BARISTA-KURSE2017-04-20T12:18:31+00:00

IHR BARISTAKURS – DER WEG ZUM PERFEKTEN ESPRESSO!

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BARISTA-KURS:

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Espresso und Cappuccino wissen wollten, lernen Sie in einem unserer Barista-Kurse.

Was ist ein BARISTA?

Was der Sommelier für den Wein, ist der Barista für den Espresso.

Er ist der Spezialist an der Espressomaschine … oder der Künstler? Wir geben unser Wissen gerne weiter und laden Sie ein auf dem Weg zum perfekten Espresso!

KURSINHALTE:

  • Der Barista
  • Die Pflanze: Herkunft, Aufzucht, Ernte & Lagerung
  • Verarbeitung – von der „Annahme“ bis zum Röstvorgang
  • Die perfekte Zubereitung
  • „Latte Art“ – die kunstvolle Krönung des Milchschaums
  • Zusammenfassung der Arbeitsabläufe und Reinigung
  • Die Caffeekultur
  • Checkliste: Wenn der Caffe nicht schmeckt

Preise pro Teilnehmer:

Tageskurs 119,00 €. inkl. MwSt.

Termine auf Anfrage unter:
089 – 76 75 80 81

HIER BESTELLEN!

HERKUNFTS-LÄNDER:

Arabicas werden überall dort angebaut, wo sonst auch anderer Caffé angebaut wird. Die besten Arabicas kommen jedoch aus Nord- und Südamerika wie Brasilien und dem übrigen nördlichen Südamerika, sowie ganz Mittelamerika. Sie werden dort in kleinen bis mittleren Plantagen angebaut.

Caffè POL CAFFÈ-KUNDE

In unserem Kurs erfahren Sie alles von Aufzucht, Herkunft über Verarbeitung und Art der jeweiligen Caffè-Sorten.

CAFFÈ-SORTEN:

In unserem Baristakurs lernen Sie alles ausführlich über die unterschiedlichen Espressosorten und deren Geschmack.

Optische und geschmackliche Unterscheidungsmerkmale

Sie erfahren die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta Bohne welche sich deutlich in optischer Differenzierung sowie im Aroma erkennbar sind.

WEITERE KURS-INFORMATIONEN:

Zu Beginn Ihres Caffè-Pol Batista-Kurses in München führt Sie unser Profi-Basrista in die WELT DES CAFFÈS ein. Nach der Einführung erhalten Sie alle Informationen rund um die Caffékultur, die Herkunft und Geschichte der Caffébohnen.

Danach lernen Sie die Basis eines erfolgreichen Baristas:

Mischung
Mahlen
Espressomaschine
Latte Art

AN DIE BOHNEN FERTIG LOS!

Gemeinsam mit unserem Batista-Profi bereiten Sie nun die Grundlagen einer jeden Espresso-Spezialität zu.

Zur optimalen Espresso-Zubereitung gehört immer eine gepflegte Maschine. Daher erfahren Sie in unserem Kurs auch alles rund um die richtige Reinigung und Pflege Ihrer Maschine. Sie bekommen von uns sinnvolle Tipps – und wir zeigt Ihnen, wie Sie auch zu Hause Ihren Espresso-Genuss hinbekommen.

VERKOSTEN INKLUSIVE!

Selbstverständlich können Sie bei uns in Ihrem Baraistakurs die Kaffeespezialitäten auch verkosten.
Bestellen Sie jetzt Ihren Barista-Kurs in München bei Caffè Pol.